TJU Logo Group Logo

 

Group Home Page

Shende Jiang Biography

Research

Group Members

Former Group Members

Group Photos

Publications

Contact Us

School of Pharmacy

Tianjin University

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴

 

 

 

 

 

 

超猴
超猴是一个去疣涂液,主要用于消除寻常疣(俗称刺瘊,瘊子),扁平疣(俗称扁瘊),跖疣(也称脚掌疣,足底疣),鸡眼和胼胝(俗称老茧,茧子,或者脚垫)。

 

超猴是一个去疣涂液,主要用于消除寻常疣(俗称刺瘊,瘊子),扁平疣(俗称扁瘊),跖疣(也称脚掌疣,足底疣),鸡眼和胼胝(俗称老茧,茧子,或者脚垫)。


疣的英文名称是wart,拉丁文是verruca,这是由人类乳头状瘤病毒(human papilloma virus,HPV)引起的病毒性皮肤病变。按照现在的惯例,verruca这个词主要用来表示跖疣(也称脚掌疣,足底疣),英文名称是plantar wart。


HPV有100多种亚型,具有传染性,不同亚型的HPV传染能力不同,可以人传染人(皮肤接触,性生活或者通过毛巾等传染),也可以在人体不同部位传染。不同的疣是由不同亚型HPV病毒引起的人体皮肤病,感染的部位包括手,脚和生殖器等。例如,人乳头状瘤病毒(HPV)1,2,4和26型引起寻常疣(跖疣是生长在脚上的寻常疣,是由HPV 1,2和4型引起的),HPV 3和10型引起扁平疣。尖锐湿疣,也称生殖器疣 (Genital warts,Condyloma acuminata,Verruca acuminata)主要是由人乳头状瘤病毒(HPV)6型及11型感染引起。女性子宫颈癌(cervical cancer)主要是由HPV 16和18型引起。


超猴(Lacsal)可以用于人乳头状瘤病毒(HPV)引起的寻常疣(俗称刺瘊,瘊子),扁平疣(俗称扁瘊),跖疣(也称脚掌疣,足底疣)的治疗。但是,超猴(Lacsal)不能用于尖锐湿疣(也称生殖器疣)的治疗。


超猴(Lacsal)可以用于鸡眼和胼胝(俗称老茧,茧子,或者脚垫)的治疗。鸡眼(Corn)和胼胝(callus)不是由人乳头状瘤病毒(HPV)引起的,不具有传染性,鸡眼和胼胝是由于皮肤受经常的压力和摩擦而导致的皮肤局部扁平角质增生。


跖疣(plantar wart)和鸡眼(Corn)都是生长在脚上,形状有些相似,在临床上不太容易区分,但跖疣和鸡眼都给患者造成脚底部很严重的疼痛。

 

超猴(Lacsal)研发背景介绍:

超猴(Lacsal)去疣涂液是我们仿制英国药物公司Dermal Laboratories的非处方药物Salactol开发的一个产品。超猴(Lacsal)可以用来消除疣,鸡眼和老茧,作用温和,效果非常好。


这个药物开发的背景比较简单,姜申德教授在2004年回国工作的时候,他原来在国外一起的朋友,也是天津大学的教授,让给从英国带回几瓶Salactol。这位教授在英国的时候使用过Salactol去瘊子,觉得的效果很好,他回国后曾经让自己的研究生做过Salactol的仿制,但最后出来的产品效果并不理想,在皮肤上的附着力很弱,涂上之后很快就流下来了。Salactol仿制的关键是制剂的复合配方,涂在皮肤上以后能形成一层很稳定的保护药膜,而药膜下面的药物保持湿润继续起作用。


在2009年的时候,姜申德教授想看一下Salactol的仿制,安排当时刚进实验室的硕士研究生许超利用业余时间做一下这个工作,给了许超相关Salactol的资料和文献。许超是属于那种非常聪明的学生,她筛选了许多配方,也在自己手部正常皮肤上试用配方,看制剂附着的效果,她后来还发现有一个配方对于女生的皮肤去死皮效果很好。许超在最后筛选出了一个很好的配方,她在研究生第二年的时候去英国格拉斯哥大学读博,这个产品在后面由两个师妹配制过几次,最初也是学校里一些学生,朋友和老师使用,发现效果很好。



 

 

天津大学第24教学楼A座509实验室,电话: 022-27892860

 

超猴(Lacsal)的使用说明:


在长有疣(瘊子),扁平疣,跖疣,鸡眼或老茧的患处每天涂抹一次超猴,最好在晚上使用。

每天重复以下步直到疣,跖疣,鸡眼或老茧消失为止。

1. 在热水中浸泡患处10到15分钟。

2. 用毛巾把患处完全擦干。

3. 用指甲挫或者浮石轻轻的擦掉患处表面的死皮。

4. 把滴瓶的超猴轻轻挤出,抹在患处(注意,尽量不要涂抹到健康皮肤表面。如果不小心把超猴涂抹到正常皮肤上,请尽快用干布或卫生纸擦净)。每滴完一滴到患处,等一下,待其风干成白色膜,再涂抹下一滴(涂抹这两次就可以),涂完后形成厚膜。在第二天再次使用超猴之前热水中浸泡患处,清洗和打磨掉患处表面的死皮,之后重新涂上超猴。

注意事项:
本产品使用后马上拧上盖子密封。
本产品不可以用于胎记,色素痣,长有毛发的疣,尖锐湿疣及粉刺色斑等。

 

天津大学第24教学楼A座509实验室,电话: 022-27892860

 

怎么找到我们实验室:

我们实验室平时都有研究生和老师在,周一到周六一般是早上9点到12点,下午3点到6点,晚上8点以后。请尽量避免中午和傍晚吃饭的时间,避开中午12点到下午3点,和傍晚6点到8点的时间。星期天和假期的时候一般老师都在实验室。我们建议您来之前打我们实验室电话 27892860 确认一下,以免耽误您的时间。

从卫津路天津大学东门进来
从东门进来,首先看到的是北洋广场,沿着广场右边的路直走,经过机械学院,精密仪器与光电子工程学院两座教学楼,在第二个路口可看到天津大学分析测试中心,右转直走,正对面即为二十四教学楼。西边(有门卫值班室的一侧)为药物科学与技术学院。进来24楼后,向门卫值班询问A509实验室即可。

从鞍山西道天津大学北门进
从北门进来之后一直向前走,路左边依次经过网球场,体育场。之后,第二个十字路口(铭德道与太雷路交叉口)旁(左侧)的橙红色大楼即为二十四教学楼(注:从北门到24楼大约500米).二十四教学楼有两个学院,西边(有门卫值班室的一侧)为药物科学与技术学院。进来24楼后,向门卫值班询问A509实验室即可。