TJU Logo Group Logo

 

Group Home Page

Shende Jiang Biography

Research

Group Members

Former Group Members

Group Photos

Publications

Contact Us

School of Pharmacy

Tianjin University

 

 

 

 

杨光    电子邮件:  ddultrrr@sina.com

硕士生,硕博连读。1983年10月出生,天津人。2006年毕业于天津大学理学院化学系,获得理学学士学位。期间获得奖学金(人民奖学金2等)4次。 2006年5月,通过天津大学研究生入学考试,进入天津大学药学院,药物化学硕博连读。 杨光参加了抗组胺药物非索非那定(Fexofenadine)合成工艺的部分工作,参加了兽用镇静药氮哌酮(Azaperone, Stresnil)的合成工作,他目前的课题涉及到含钯的非均相催化剂的合成和应用,特别是钙钛矿(Perovskite)催化剂在偶联反应(Sonogashira coupling)方面的应用。