TJU Logo Group Logo

 

Group Home Page

Shende Jiang Biography

Research

Group Members

Former Group Members

Group Photos

Publications

Contact Us

School of Pharmacy

Tianjin University

 

 

 

working in the lab

 

朱红元   电子邮件:  zhhy93@163.com

博士生, 1974年生于河南项城。 从1993到1997年在郑州工业大学化工系学习。1997年到2001年在沈阳化工研究院国家染料工程研究中心工作, 从事不对称联苯化合物的合成,染料中间体克立西丁和酸性蓝264#中间体的开发及工业化生产,并参于催化氧化法制对羟基苯甲醛, 对羟基苯腈及2,6-二氟苯腈的合成工作。

2001年到2004年在广西大学化学化工学院王立升教授指导下攻读硕士学位,参与佐米曲坦中间体的合成, 其毕业论文是关于手性二苯甲基哌啶类化合物的合成及其抗变态活性的研究。

2004年参加完天津大学的博士生入学考试后提前进入实验室, 帮助刚回国的导师做实验室建设及准备工作,使其在几个月后能正常运转,并同时参加了化工中间体溴化Vislmeier试剂, 手性2-乙酰四氢呋喃和3-丁炔-1-醇的研发,还开发了新型正电子断层显像放射药物18F-氟咪索硝唑(18F-FMISO)前体物, 完成了抗组胺药物非索非那定中间体2,2-二苯基-4-哌啶甲醇的合成工艺开发。

2007年3月去中国军事医学科学院毒物药物研究所仲伯华研究员课题组做毕业论文,从事抗肝炎病毒新药的开发工作。