TJU Logo Group Logo

 

Group Home Page

Shende Jiang Biography

Research

Group Members

Former Group Members

Group Photos

Publications

Contact Us

School of Pharmacy

Tianjin University

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

    青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

 

 

青姿香水

 

 

 

世界上没有最好的香水,只有每个人最喜欢的香水。同样的香水在不同的人身上会有各异的留香,香水的芳香代表着一个人的个性,给人以优雅和自信。

香水能改变人生,也能改变周围的世界。


Perfume, it's the most important thing. As Paul Valery said it:
  "A badly perfumed woman doesn't have a future."

    —Coco Chanel, interview with Jacques Chazot, produced
        as "Dim Dam Dom," director Guy Job, 1969


青姿香水

 

香水不是奢侈品,香水是生活的一个部分,让天津大学青姿香水伴随您的生活。

 

天津大学青姿香水,天津大学第24教学楼A座509实验室,电话: 022-27892860

 

青姿香水

 

香奈儿曾说过,香水应该强烈得像一记响亮的耳光一样令人难忘。

 

青姿香水

 

青姿香水系列目前有24种不同风格的香水,包括最近新增加的Chanel 5号香型。所有香水包装是体积从4毫升到30毫升的喷瓶(金属切线瓶,玻璃喷瓶和高档金属拧旋瓶)。

 

青姿香水

 

天津大学青姿香水:

 

QZ-5 经典5号 (Chanel 香奈儿的一款香水,CHANEL 5,香奈儿5号)

香调:乙醛花香调
前调:格拉斯橙花、香水树花
中调:格拉斯茉莉、五月玫瑰
后调:麦索尔檀木香、波旁香根草

经典5号是一种截然不同的香水,一种女人的香水,一种气味香浓,令人难忘的香水。香奈儿曾说过香水应该强烈得像一记响亮的耳光一样令人难忘,经典5号就是一款这样的香水。她予人一股幽香,神秘性感,杳渺飘忽,萦绕了近一个世纪。持续不褪的香气,始终不变的姿态,成为一个世纪的经典。

 

QZ-7 情缘女生 (Burberry 巴宝莉的一款香水,Touch for Women,情缘女士)

香调:东方花香调
前调:黑加仑、越橘及野蔷薇、黑醋栗、露莓、加州橙、玫瑰
中调:玫瑰、茉莉、水仙、香桃、木莓、蔷薇、野百合
后调:香草、雪松木、橡苔

情缘女生香水是一款清新的、柔和的、东方气息的香水。清新的前调, 香甜的中调, 再衬上木质的后调,打造出了充满光彩与活力、清新东方调的女士香水。性感温柔的触感就仿佛轻抚肌肤或软皮上的纹理一样。沉浸在情缘女生香水中,可以感受到亲切怡人的芬芳。情缘女生香水给人温柔、舒服、低调、亲切的感觉,散发出来的气息令人联想起赤脚踏在草地及细沙上,或是清晨滴着露水的鲜花。以木质香气为基础,情缘女生香水有一种沉静的让人想靠近的魅力,香气比较浓郁,留香时间也很长,只需一滴,就可让人心情大好,是特别有女人味的一款香水。令人倍感温和、熟悉和性感温柔,如温暖亲切的雪松和茉莉一般,带来甜蜜的安全感。

 

QZ-8 逐梦 (Anna Sui 安娜苏的一款香水,Flight of Fancy,逐梦翎雀)

香调:清新花果香调
前调:爪哇柠檬、日本蜜柚、荔枝
中调:玫瑰花、星木兰、紫苍兰
后调:云杉、安息香、白麝香

逐梦的前调是水果混合鲜花的香调,给人一种很清新很甜蜜的感觉。柚子和柠檬的香气,是淡淡的优雅,让人心旷神怡。中调的兰花芬芳可以安抚浮躁的心情,让人享受这份安静。后调的白麝香留香时间较长,悠悠的耐人寻味。花香和果香的混合,非常甜美,也不失妩媚,闪耀而有内涵,比较适合可爱的女性使用。水果混合鲜花的清新让人如同置于一个阳光灿烂,鸟语花香的梦想世界。在这个世界里,安息香的清新混合云杉绵延的香气,令内心平静而温暖,仿佛有源源不断的力量涌上心头。浓郁的麝香将到达目的地的幸福感升华到极致,留在肌肤上的丝丝余香升华出梦想灵犀相通的感悟,在其中体验真我的幻境之旅。

 

青姿香水

 

QZ-9 清新娃娃 (Anna Sui 安娜苏的一款香水,Dolly Girl,洋娃娃)

香调:清新花果香调
前调:佛手柑、西瓜、苹果、肉桂、绿叶
中调:马缨丹、紫罗兰、玫瑰、铃兰、茉莉
后调:维堤味香草、树莓、琥珀、麝香、柚木

慢慢靠近清新娃娃,扑面而来的是诱人的清新,仿佛微风吹过树梢,阳光透过层层绿叶铺下一地斑驳。慢慢的,香气挥散开来,柔和的丝丝甜意展现出她甜美的一面。香氛传达出水果香的愉悦衬着绿叶的清新,让人流连忘返。

 

QZ-10 浪漫佳丽 (S.T.DUPONT 法国都彭的一款香水,Essence Pure,纯真女士)

香调:馥郁花果香调
前调:佛手柑、甘桔、小苍兰、花朵
中调:玫瑰、茉莉花、山谷百合、桃、洋李
后调:广藿香、雪松木、琥珀、香子兰

浪漫佳丽香水比较浓郁,留香时间长,洋溢着欢快健康的气息。靠近它时,会被浓郁、大胆、纯粹、朝气蓬勃所震撼,强烈的冲击力,瞬间爆发出一阵清香,把一个气质不凡的女性淋淋尽致地展现在世界的面前。浪漫佳丽不单是一种香水,它是一种态度,一个理念,一种面对生命的方法和朝气蓬勃的信心。

 

QZ-11 玫瑰一族 (Givenchy 纪梵希的一款香水,Very Irresistible,粉红魅力)

香调:玫瑰花香调
前调:浪漫的法国蔷薇、纯真的梦幻玫瑰、苹果、洋梨
中调:丽芙泰勒玫瑰、强烈的撒旦玫瑰、大胆的牡丹玫瑰
后调:优雅的摩洛哥千叶玫瑰、八角茴香、广藿香

玫瑰一族香水香调浓郁偏成熟,含有淡淡的脂粉味,适合明媚愉悦超级女人味的女性。特别是在秋冬季,玫瑰一族留香时间很长。喷于围巾上,即使一天之后,围巾里面仍散发出柔和的余香。玫瑰一族是明媚的粉红,纯粹的花香,非常妩媚,细细地,慢慢地,一丝一丝嗅出在风中的优雅甜美味道,像最初的爱情,谁能拒绝呢?玫瑰一族不仅有诱人的玫瑰香,还含有苹果香、梨香和花香。前调浓郁,中调更有风韵,映衬着后调的温情,像是情人之间互相吸引的感觉。玫瑰一族的优雅高贵中又带着甜蜜浪漫,是让人无法抗拒的魅惑之香。

 

QZ-12 魅力运动 (Chanel 香奈儿的一款香水,Allure Homme Sport,魅力运动男)

香调:清新东方调
前调:佛手柑、西西里柑橘、突尼西亚澄花
中调:马达加斯加黑胡椒
后调:西洋杉、香根草

魅力运动香水,由清新调、感性调、木香调以及辛辣调四种富有动感的香调组成,其中的清新及感性的香调浑然为一,带出含蓄闪烁的效果。魅力运动活力四射的清新,沿袭了传统香奈儿香水之华贵及典雅,又新添一股自然出色的性感能量,如跑道上肆意的风,泳道里飞溅的水花,散发出阳光洒脱的诱惑。

 

QZ-13 甜娃娃 (Anna Sui 安娜苏的一款香水,Dolly Girl,洋娃娃)

香调:花果香调
前调:佛手柑、柑橘、苹果、凤梨、蜜瓜、荷花、莲花
中调:马缨丹、紫罗兰、玫瑰、铃兰、茉莉
后调:鸢尾草、树莓、琥珀、柚木

甜娃娃的香气层次分明,初始时是幽幽的清香,紧接着袭来丝丝甜意,如同天真烂漫的女孩,出落成亭亭玉立的少女,又多了几分甜美。甜意渐渐笼罩开来,幸福的滋味弥漫,刹那间甜蜜停滞成永恒,让人徜徉在初恋般的感觉中。琥珀的后调,让这种甜蜜久久不能消散。

 

青姿香水

 

QZ-14 新冷水 (Davidoff 大卫杜夫的一款香水,Cool Water Woman,大卫杜夫冷水)

香调:花果香调
前调:柑橘、黑醋栗、凤梨、蜜瓜、荷花、莲花
中调:五月玫瑰、茉莉
后调:鸢尾兰、香草、檀香木、栗树、琥珀

新冷水是一种纯净的湖泊气息,冰水中凝聚大自然最重要的元素。清澈的水,新鲜的空气和有旺盛生命力的植物,这种干净有力的气息令人折服。花果的活泼轻盈和珍贵木材的沉稳厚重结合,带来清爽和温馨的感觉,理性又不乏柔美。冷静的香气冲击人的心灵,让人不由自主想要靠近,如同恋爱中的依赖,但又保持着个性独立和自信。

 

QZ-15 阳光女孩 (Chanel 香奈儿的一款香水,Coco Mademoiselle,COCO小姐)

香调:馥郁东方调
前调:柑橘、佛手柑、葡萄柚
中调:荔枝、意大利茉莉、玫瑰
后调:印度广藿香、海地香根草、旁波香草、白麝香

阳光女孩是初恋般的梦幻,它淡淡的清新,勾勒出夏日微风下的绿叶随风曼舞的画面,甜甜的味道,又如同童话里美丽公主手中的奶油冰激凌,透着丝丝的清凉,那种公主俏皮可爱的面容,让人萌生爱恋。这种梦幻、轻盈、甜蜜的感觉恐怕只有阳光女孩这款香水才能完美的诠释。

 

QZ-16 午夜玫瑰 (Bvlgari 宝格丽的一款香水,Rose Essentielle,玫瑰精华)

香调:馥郁花香调
前调:佛手柑、柑橘、黑梅、紫罗兰叶
中调:奧图曼玫瑰、茉莉花、含羞草
后调:檀香、广藿香、麝香

午夜玫瑰的香调幽深久远,撩动心性,令无数女人竞相神往。玫瑰花作为爱情的象征,催生了很多美丽动人的爱情故事,因此在美丽的外形下又凭添了几分浪漫和华贵,仿佛是专为女人而生。这种浓郁华贵的玫瑰香调慢慢地挥散,配合着佛手柑,柑橘,黑梅,紫罗兰叶,檀香等辅香组成了香气浓郁、轻挑人心的清雅玫瑰香水,整体感觉就好像一曲由细腻精致的香气交织而成的交响乐章,让人时刻笼罩在浪漫的氛围中。

 

QZ-17 真爱唯一 (CK,Calvin Klein 卡文克莱的一款香水,CK ONE)

香调:柑苔果香调
前调:佛手柑、豆蔻、新鲜菠萝、木瓜、柠檬
中调:茉莉花、铃兰、玫瑰、肉豆蔻、百合、鸢尾草
后调:麝香、琥珀、檀香、雪松、橡木苔

真爱唯一是一款中性香水,代表着低调、不张扬的奢华。它带着女人般的清香又不过于甜腻,透出男人味的稳重又不过于阳刚。它的清新如同大雨之后的清凉,让人精神一振,变得欢快起来。靠近它,一缕若有似无的柑橘水果香泌入心脾,犹如置身和煦的阳光中,让人感到温暖。慢慢的,慢慢的,深呼吸,又会发现真爱唯一的热情里偷藏着一丝淡淡的宁静,像绿茶般清新明快。蓦然发现,真爱唯一原来是如此的含蓄,如此的优雅,如此的绅士,如此的妙不可言。

 

QZ-18 时尚白雪 (Dunhill 登喜路的一款香水,Dunhill,时尚诗人)

香调: 清新木质调
前调: 柠檬、天竺葵
中调: 鸢尾草、白雪松
后调: 苔藓、檀木、麝香、顿加豆

时尚白雪香水是一款男性偏中性的香水。它的香气并不像其他男香一般刚硬,反而突出木制香调的柔和,让其既不失男人味又能展现儒雅的气质。很多女性也喜欢这款香水,是因为时尚白雪这种洒脱和爽朗的气质也吸引着干练成熟的职业女性。沉浸在时尚白雪的香气中,犹如驰骋在无垠草原的游人,享受着蓝天白云青草带来的清新和心旷神怡。木质香料的柔和沉静配合着这种清新,将男人的温情和女人的坚强同时展现出来。

 

QZ-19 淡雅雏菊 (Marc Jacobs 马克雅可布的一款香水,Daisy,小雏菊)

香调:明亮花香调
前调:野生草莓、紫罗兰叶、粉红葡萄柚
中调:栀子花、紫罗兰、茉莉花
后调:麝香、香草、珍木

淡雅雏菊香水是采用盛开的雏菊为设计灵感,柔软而清丽的前调,如阳光照耀般,把人引入无拘无束,纯美洁净的梦境。栀子花、茉莉花和紫罗兰的清纯气息,又好像让人置身在花园一隅。明亮清纯的香气揉碎在空气里,将一个聪明自信和充满阳光的女生体现得淋漓尽致:阳光、快乐、自由、积极、落落大方。

 

QZ-20 幽兰真我 (Dior 迪奥的一款香水,Jadore,真我)

香调:优雅花香调
前调:桂花、常春藤叶、柑桔
中调:兰花、紫罗兰、玫瑰
后调:大马士革梅、黑莓麝香、圭亚那紫木

幽兰真我香水的前调是常春藤叶的清新,加上柑橘果的甜美,让人有一丝丝的淡淡的留恋,仿佛来自心底的声音。伴着兰花的优雅,紫罗兰的忧伤,内心的情愫被呼唤了出来。大马士革梅,混着麝香和紫木唤起美好的回忆,高雅迷人的香味,烘托了女孩子的气质。

 

青姿香水

 

QZ-21 花漾奇迹 (Lancome 兰蔻的一款香水,Miracle,奇迹)

香调:清新花果香调
前调:小菖兰、荔枝
中调:青姜、木兰花、胡椒
后调:琥珀、麝香、茉莉、玫瑰

花漾奇迹香水是一款轻柔,散发出自信迷人的女人味的香水,给人以无限的遐想。草香和优雅的荔枝香,犹如草叶上的朝露映出初生的阳光,轻柔曼妙。木兰含蓄的温柔,对比青姜及胡椒的热情和奔放,凸显出女人独立自信的一面,瞬间令人精力充沛,充满活力。茉莉、麝香及琥珀等香气,如微风轻抚过的脸颊,轻柔而典雅。

 

QZ-22 栀子年华 (Saint Melin 圣美伦的一款香水, Gardenia,栀子花开)

香调:栀子花香调
前调:莲雾、香桃
中调:大叶栀子、水栀子
后调:栀子叶、白檀

栀子花如玉般的花瓣,散发着清新优雅的香气,让人沉醉在那些点点滴滴的美好年华里,久久难以忘怀。它纯真如少女,灵动如花中精灵,温柔又纯粹的香味,仿佛鼻尖轻抵芳栀子花蕊,带给人最美的享受。沐浴在栀子花的典雅、纯洁与真诚下,伴着如花的年华,让人如何不陶醉。

 

QZ-23 梦幻 (诗可芙的一款香水,Waiting,等待)

香调:清新花果香调
前调:兰花、澳洲牡丹、珊瑚兰
中调:紫洋李、保加利亚玫瑰、珊瑚兰、紫罗兰
后调:琥珀、香檀木、西洋杉

梦幻若有若无的香气,如进入梦境般,置身在幽幽的清香中,整个人都陶醉忘返。兰花的清幽,加上牡丹的高贵,如童话里穿着白纱的公主。紧接着玫瑰的香气扑来,带着紫罗兰的忧伤,热烈中平添了一丝多愁善感,仿佛梦幻中经历了千回百转,让人留恋又让人思绪万千。琥珀的明丽,檀木的余味将这一次梦幻之旅变成了永恒的回忆。

 

QZ-24 洋娃娃之声 (Anna Sui 安娜苏的一款香水,Dolly Girl,洋娃娃)

香调:清新花果香调
前调:佛手柑、西瓜、苹果、肉桂、荔枝
中调:百合、紫罗兰、铃兰、茉莉
后调:琥珀、麝香、柚木

洋娃娃之声清新明快的香气如纯真的孩子,简单而可爱。佛手柑的清新,带着一点点的香甜,混着果香的明快,让人忍不住去靠近。紧接着铃兰的香气袭来,如同孩子的眼波般顽皮灵动。带着茉莉、紫罗兰、百合的花香,如同孩子的笑脸,阳光而灿烂。沐浴在欢笑童真的世界里,似乎一切又变的简单,让人忘却了周围琐碎的烦事,流连忘返。

 

QZ-25 蓝冰 (Nikos的一款香水,Sculpture Homme,冰雕)

香调:清新花香调
前调:佛手柑、柠檬、橙花
中调:百合、天竺葵、茉莉、玫瑰
后调:西洋杉、琥珀、安息木

蓝冰是充满活力与喜悦的香水。新鲜明快的气息,让人幻想在地中海寂静的清晨,太阳从海面缓缓升起,霎时间空气都变的新鲜了。蓝色的海面上停靠的游艇,一切都准备就绪,等待着扬帆起航,这是一个带着蓝色梦想的清晨。

 

QZ-26 动力 (Adidas 阿迪达斯的一款香水,Dynamic Pulse,激情)

香调:果香调
前调:薄荷、八角、杉叶香、柑橘、葡萄柚
中调:苹果、芒果、樱草花、小苍兰、苓兰、百合
后调:檀香、广藿香、雪松、琥珀香、烟草香、麝香

动力香水含有橘柚类的果香混合着薄荷香、茴香和杉叶香,孕育着强烈的爆发力。猛烈的清凉感扑来后,幽谷百合、小苍兰的幽幽清香袭来,仿佛是有无穷的动力在涌动着。苹果香和檀香的后调,温暖中透出丝丝烟草气息,让人感受到富有感染力的男性魅力。

 

青姿香水

 

QZ-27 如风 (香奈儿的一款香水, EAU DE COLOGNE,清新古龙水)

香调:柑橘香调
前调:佛手柑、地中海柑橘、木瓜、橙花油
中调:肉豆蔻、百合、鸢尾草
后调:琥珀、雪松、玛索亚木、白麝香

如风是一款经典的香水,像清风般从身旁吹过,没有一丝的雕琢。清新自然的气息,洒脱豪放的气质,将男人刚强的一面展现了出来,令人沉醉。幽幽的果香和花草香,在刚硬之上又多了几分温暖的感觉。琥珀和木质香,带来了稳重的气息,更是将男人温情的一面展现了出来。

 

QZ-28 瞬间魅力(Hugo Boss的一款香水,PURE,澄劲)

香调:清新木质调
前调:地中海柑橘、无花果汁液
中调:百合、风信子
后调:玛索亚木、乳脂

慢慢靠近瞬间魅力,一缕浓烈的花香夹着海洋的气息泌入心脾,仿佛身在喧腾的大海边,身上充满了无限的力量。它是男人与水的结合 — 澄澈无法抵挡的劲道,令人活力充沛的气息迸发出水的清爽,中后调清爽中微微的木质调,给人不浮躁的感觉。留香持久,魅力无限。

 

QZ-29 快乐森林 (Tommy Hilfiger的一款香水,Tommy Girl,汤米女孩)

香调:清新花果香调
前调:佛手柑、柑橘、金盏草
中调:黄水仙、苹果、橙花油
后调:龙涎香、红枫香

它是森林的精灵,嬉戏在绿色的丛林中。鲜花浓郁的香气混着草的清新一起袭来,犹如世外桃源。清晰的花蕊的味道,犹如鼻尖亲吻花蕊的感觉。花香草香,各种颜色装饰着这神秘的森林,顿时整个森林欢快了起来。琥珀香加上檀香,树藓的味道,让这种欢乐更加持久,美好的回忆成了永恒。

 

 

部分青姿香水的展板,供下载:

 

青姿香水   青姿香水   青姿香水   青姿香水

 

 

 

天津大学第24教学楼A座509实验室,电话: 022-27892860